2010年4月5日月曜日

泡盛秘密酒造所見学

友人が推挙していた菊之露の酒造所を訪問した

一人飛び込んだのに あっさり見学をさせてくれました



事務所の間を抜けると 

まんま密造酒工場の入り口であった



毎日1トンのタイ米で酒造するといいます 

ぶら下がってるのが1トン米俵 



1トン用の洗浄機できれいに洗い 黒酵母と混ぜて1日寝かします

酒造タンクで約1週間ほど醗酵 最初は熱が出るので冷やしながら醗酵





コイル状の冷水管です



1トン用の蒸留機



蒸留された熱い液体は地下に




そして場所を変えて寝かせます 




瓶詰めは違う場所の工場だそうです


この酒造所の最高級品の123 下に行くほど古酒度が高い


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