こんばんは ホテル料理のお時間です
昨夜 りんごを見ていたら、ユックら煮たらジャムだよな,,と思い
例のスーパー袋でりんごのジャムをホテルポットで作れんかいとチャレンジ
まずはナイフで皮をむく
まさにジャム向きな薄切りで袋に入れた
ポットに投入
おやすみなさい
翌朝 砂糖を全く入れていないナチュラルなジャムっぽい物が出来た
煮詰まっていないので、りんごの水分が残っていて
とても柔らかい薄切りコンポートですな
ポット投入時間を熟慮すればりんご一個まんまのコンポートも出来ると
確信した今朝であったwww
今朝は シリアルとスモークドウインナー&ボイルドエッグの朝食でR
勿論 僕の大好きなアールグレーは必須
そう、最近ここのホテルの朝ビュッフェ利用していません
このホテルではレストランと言っとるw
貧相な食材と品ぞろいで1000円は冗談では無い
今度試してみようフルアッポー、シナモン入れねばw
0 件のコメント:
コメントを投稿