宇都宮に3週間ほど出稼ぎ
東京より小寒く紅葉も真っ盛り
ホテル側の公園
綺麗
宇都宮といえば餃子
初日の昼に食す
野菜たっぷり餃子なのね、店の人に宇都宮餃子とはと聞くと
戦後中国からの引揚者が地場の野菜で餃子の屋台を始めたのが起源だと、、
普段はホテルで一人鍋なのだが
こんな感じ、この時は地元牛のしゃぶしゃぶ
滞在中ちょうどボジョレーの解禁日に当たったので、10年ぶりくらいのボトルオープン
二晩で空けた、美味かったけど一人酒なので酔って味を覚えてなーー〜い
先週末東京に戻り、今週から来年の2月中迄バイクで船橋の海辺に通います
冬仕様に変えたバイクを今度ここに乗せますか
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