我が家ではカルピスの発酵バターを長年使っていますが
発酵バターの総本家物が買えるとな!
きっと どこぞの雑誌がヨーロッパの王侯貴族やハイソ様ご愛用なんて言っちゃった?
星付きレストランや菓子屋には必ず有るバター
是非 東京の空の下でどんな味に感じるのか食べてみたく電車に乗った
エシレバターは、
フランス中西部にあるエシレ村近郊でとれる搾り立ての生乳だけを使って
ひとつひとつ手作りしている発酵バター
フランス中西部にあるエシレ村近郊でとれる搾り立ての生乳だけを使って
ひとつひとつ手作りしている発酵バター
大量生産ができないため稀少価値が非常に高く
牛が健康に育つ土壌 環境の良さが必須で
木製チャーン(撹拌器)を使用する伝統的な製法の品です
牛が健康に育つ土壌 環境の良さが必須で
木製チャーン(撹拌器)を使用する伝統的な製法の品です
大手町の新しいショッピングエリア(ブリックスクエア)買えるのを聞きつけ
行った 日本では 1k g=7~8000円 らしい
顛末記〜〜〜〜〜〜
顛末記〜〜〜〜〜〜
このプロジェクトに僕はまったく関与していないのでびっくりこっくり,
小さいのにいい感じだね
きっと どこぞの雑誌がヨーロッパの王侯貴族やハイソ様ご愛用なんて言っちゃった?
たしかにそうなんだけど、、、、、、、
僕ら日本民族はみんなグルマン属だかーら、、、困っちゃう
結局 並ぶまでして買うのはお上りさん気分満点なので 止めた
そばにあったジョエル ロブションの出店で菓子パンを買って
大手町建築物を見学してきました
さーいつ頃 落ち着いたお店であのバターを買えるんでしょうか
それまではまた カルピスバターの生活に戻ろう
、
3 件のコメント:
エチレのバターは紀伊国屋でも売ってるよー。
ロブションのパン屋ではショソン・オ・ポンムがぐんばつにうまいよー。
知らなんだけど 当然ミシュラン系が使ってるんだから売ってて不思議は無いよね
りんごパン 旨いのか でも 売ってなかったぞ 今回はイチジクの奴と とっても甘いブルーチーズパン買って2000円位払ったぞ
同じロブションのパン屋でもショソン売っている店と売ってない店あるよー。ラトリエロブション横の六本木点にはあるよー。
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