2010年3月5日金曜日

世界の人気おつまみbut日本で見た事無し!

イギリスでの学生時代 アメリカの様にカウンターに無料のパップコーンなど無かったので パブでのおつまみは安いクリスプス(米語ポテトチップス)とか 

     ポークスクラッチング
 だった

この間浜松のブラジルスーパーにいったら ブラジルのポークスクラッチングが有りました

        プルルカ って呼ぶんですね♡

様はラードを取った豚の油かすチップですね,, スキューバダイビングに行くフィリピンにも

     チャチャロン
 と言う同じおつまみが有ります  
 
フィリピンでは辛い酢にチョビットつけて食べます



どうも浜松のスーパーのキッチンで作っているみたいですね




これが不思議に 日本では見た事無いんです 日本の豚肉生産量結構有るんでしょうに

ドッカ行っちゃってるんだな〜〜〜 まさか廃棄してないでしょうね!!

また行かなくちゃなんねい富士宮の 
    
  富士宮焼きそば
に入ってる豚脂かすが唯一の使用例だったりしてwww

0 件のコメント: