イギリスでの学生時代 アメリカの様にカウンターに無料のパップコーンなど無かったので パブでのおつまみは安いクリスプス(米語ポテトチップス)とか
ポークスクラッチング だった
この間浜松のブラジルスーパーにいったら ブラジルのポークスクラッチングが有りました
プルルカ って呼ぶんですね♡
様はラードを取った豚の油かすチップですね,, スキューバダイビングに行くフィリピンにも
チャチャロン と言う同じおつまみが有ります
フィリピンでは辛い酢にチョビットつけて食べます
どうも浜松のスーパーのキッチンで作っているみたいですね
これが不思議に 日本では見た事無いんです 日本の豚肉生産量結構有るんでしょうに
ドッカ行っちゃってるんだな〜〜〜 まさか廃棄してないでしょうね!!
また行かなくちゃなんねい富士宮の
富士宮焼きそばに入ってる豚脂かすが唯一の使用例だったりしてwww
0 件のコメント:
コメントを投稿