ホテルの窓からの全景パノラマ
クリックでオリジナルサイズ
トマトは美味しい!
野菜なのか果物なのか解らんけど好きだ
生でかじったフレッシュトマトのジューシーな甘みは最高
でもマニュアルハウス生産の安いトマトはどうも美味しく無い
スーパーで高糖度なんてうたった高級トマトはやたら高い!
安価な桃太郎をを劇的に美味しくします
ホテルでポットクッキングに必要な物は
スーパーに常備されているポリ袋
そしてホテルのポット
そしてホテルのポット
トマト熱を加えるととても甘く成る
その辺のスーパーで売っている桃太郎でも
フルーツの様に甘く成る
ポットにそのまま入れて沸騰 サーモで止まるが
しばらくして再度スイッチオン,,それを2〜3回繰り返す
袋から出すと外側の皮はプリプリ剥けます
熱いから気をつけて
熱いから気をつけて
そして 切り分ければ無水ボイルドトマトの出来上がり
マヨネーズや塩など全く無用
マヨネーズや塩など全く無用
水煮では無く袋煮なのでポットは汚れません
勿論 皿に残ったジュースも飲み干す
いやはや
安い桃太郎でも十分美味しいです
m
安い桃太郎でも十分美味しいです
m
0 件のコメント:
コメントを投稿