2009年9月21日月曜日

リストランテ ヒロ/パスタを食べにいく

ヒロの定番 スカンピのバヴェッテ

パンはフォカッチャ  
青い香りの残るエキストラバージンオリーブオイルをつけて食べる
焼きたてだからむちっと麦の後味も残っていて 5個も食べた

メインの パスタnnnnnnnnnnおいしい

トマトの軽いベースにスカンピのみそ風味  絶妙です

パヴェッテはレンズ型の断面をしたパスタで
当然アルデンテだから結構フォークに絡み辛い
贅沢にまずスカンピをフォークにさしてパスタを巻くと良いかも 








今回サービスでシャンパングラスに入ったカボチャの冷製スープを頂いた 
メニューに無いね,, まかない?
いえいえ全然そのような下っ端の料理では有りませんでした
流石イタリアンだねヒロ! 
フレンチと違いクリームが全く入ってないからブイヨンを舌で楽しめました




0 件のコメント: