2012年9月25日火曜日

サルでも出来るホテルポットクッキング



ホテルの窓からの全景パノラマ
クリックでオリジナルサイズ






トマトは美味しい! 
野菜なのか果物なのか解らんけど好きだ
生でかじったフレッシュトマトのジューシーな甘みは最高
でもマニュアルハウス生産の安いトマトはどうも美味しく無い
スーパーで高糖度なんてうたった高級トマトはやたら高い!
安価な桃太郎をを劇的に美味しくします


ホテルでポットクッキングに必要な物は
スーパーに常備されているポリ袋

そしてホテルのポット





トマト熱を加えるととても甘く成る
その辺のスーパーで売っている桃太郎でも
フルーツの様に甘く成る



洗ったトマトのへた部分をナイフで取り
スーパーのポリ袋に入れる




ポットにそのまま入れて沸騰 サーモで止まるが
しばらくして再度スイッチオン,,それを2〜3回繰り返す





袋から出すと外側の皮はプリプリ剥けます
熱いから気をつけて

そして 切り分ければ無水ボイルドトマトの出来上がり
マヨネーズや塩など全く無用





水煮では無く袋煮なのでポットは汚れません
勿論 皿に残ったジュースも飲み干す




いやはや
 安い桃太郎でも十分美味しいです






m




0 件のコメント: